Der Tele-Räucherofen ist ideal zum Räuchern von Fischen, Fleisch und Wurstwaren. Er eignet sich bestens für Sportangler, Campingfreunde und Feinschmecker. Aufgrund seiner Transportgröße ist er der ideale Reisebegleiter und eignet sich hervorragend für die Zubereitung fangfrischer Fische direkt am Wasser oder im Garten. Der Einsatz darf nur auf einem feuerfesten Untergrund erfolgen. Stellen Sie sicher, dass sich durch eventuellen Funkenflug nichts entzünden kann. Der Ofen wird beim Räuchern sehr heiß ? Vorsicht Verbrennungsgefahr!
Der Ofen ist teleskopartig auseinander ziehbar. Dadurch besteht die Möglichkeit, den Ofen für kurze Räucherware (z. B. Heringe) niedrig und für längere groß einzustellen. Ziehen Sie das obere Teil hoch bis es einrastet.
Geeignete Fischarten / Fleischarten
Salzwasserfische:
Hering, Aal, Dorsch, Köhler, Wittling, Makrele und alle Plattfische wie Scholle, Steinbutt usw.
Süßwasserfische:
Alle Forellenartigen Fische wie Lachs, Saibling, Renke, Bach- und Regenbogenforelle. Aal, Barsch, Zander, Hecht, Karpfen, Schleie, Wels, Döbel, Barben und Brassen.
Fleischarten:
Geflügel (halbes Hähnchen), Putenkeulen, Schinken, Speck, grobe Bratwurst
Je nach Geschmack sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Vor der Erstbenutzung muss der Tele-Räucherofen einmal ca. 10 Minuten richtig durchgefeuert werden. Dabei sollen die bei der Herstellung verwendete Fette verbrannt werden. Eine Temperatur von 100 ° ist hierfür notwendig.
Räucherofen-Eigenschaften:
Teleskopierbar und somit besonders flexibel einsetzbar.
Transporthöhe: 60cm
maximale Höhe: 90cm
Durchmesser: 33cm
Lieferumfang:
1x Räucherofen
1x Flachgitter
1x Feuerungs- und Räucherschale
6x Räucherhaken "S"
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