Der Grill-Räucherofen ist nicht nur ideal zum senkrecht und horizontal Räuchern von Fleisch, Wurst und Fisch, sondern eignet sich darüber hinaus zum Grillen.
In den geräumigen Räucherofen bringen Sie gleichzeitig bis zu 10 Fische bzw. etwa 10-12 kg Fleisch unter.
Den Ofen können Sie mit Räucherspäne oder Holzkohle auf konventionelle Art betreiben, zum schnellen elektrischen Räuchern liegt außerdem eine elektrische Heitung bei.
Räuchern
Zunächst heizen Sie den Glutkasten am besten mitHolz reichlich an.Die kleine Blechwanne wird mit Räuchermehl bestreut und auf das innere Bodenblech gestellt. Die Tropfwanne schieben Sie auf die untere Traverse im Räucherraum. Die Fische sollten Sie vorher ca. 5-10 Stunden in Räucherlauge einlegen, dann gut abspülen und abtrocknen. Nun können Sie die Fische in die Körbchen legen, oder mit SRäucherhaken aufhängen und die Ofentuer schließen. Die inzwischen angeheizte Holzkohle stellen Sie auf die Ablage unter dem Rächerraum. Nach einige Zeit sollten die Temperatur auf ca. 70 C bis 80 C im Innenraum ansteigen. Sollte die Temperatur nicht erreicht werden, so öffnen Sie die Luftzufuhr./Scheibe auf = wärmer, Scheibe zu = kälter/. Nach eine Raucher ? bzw. Garzeit von 30 bis 40 Minuten erhalten Sie Ihren gewünschten Räucherfisch.
Räucherofen-Eigenschaften:
Höhe: 80cm
Maße: 40cm x 27cm
Material: verzinktes Stahlblech
Gewicht: 12kg
Lieferumfang:
1x Räucherofen mit Glasscheibe
1x regelbares elektrisches Heizelement
1x große und stabile Abtropfwanne zum Räuchern und Grillen
1x kleine Räuchermehlwanne
1x massiver Glutkasten mit aussparung zum plazieren des Heizelements
2x Fischkoerbchen
1x Flachrost
5x Räucherhaken "S"
5x Kastenräucherhaken
1x Edelstahl-Räucherthermometer
500g Räuchermehl
Hier können Sie sich eine Anleitung als pdf anschaun.
Hier können sie sich ein Video anschauen wie man den Ofen benutzen kann.
Achtung:
Die Abbildung zeigt diesen Räucherofen in Edelstahl geliefert wird der gleiche nur in verzinktem Stahl. Dieser ist dann etwas matter wie auf dem Foto abgebildet.